Новости
25 июля 2012 г. 18:11

Следователи готовы к осмотру вагонов взорвавшегося эшелона с боеприпасами в Новосибирской области

Новосибирск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи приступают к осмотру места происшествия в районе ЧП с военным эшелоном, перевозившим боеприпасы, в Новосибирской области, и проводят допросы свидетелей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышев.

"Взрывотехники завершили работу. Завершается подписание соответствующего акта, после чего следователи могут приступить к осмотру места происшествия", - сказал он.

А.Чернышев также сообщил, что следователи проводят допросы тех лиц, которые пропустили состав на станции "Чулым". "Допрашиваются лица, пропускавшие состав на предмет того, не было ли заметно каких-либо признаков возгорания и так далее", - сказал он.

По словам А.Чернышева, скорее всего, по факту ЧП будет возбуждено уголовное дело, однако по какой статье - решение еще не принято. Также, добавил он, решается вопрос о том, в чьем производстве будет находиться дальнейшее расследование.

"Возможно, это будет военное следствие. Скорее всего, решение будет принято завтра утром", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в 8:00 мск 25 июля во время следования грузового поезда номер 2358 с 30-миллиметровыми боеприпасами, перевозившихся на утилизацию, на перегоне станций Чулым-Дупленская в 100 км от Новосибирска произошло возгорание одного из вагонов. В последующем пожар распространился еще на несколько вагонов, что привело к взрыву одного из них.

Эшелон был остановлен в безлюдном месте, личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули железнодорожный состав и были отведены на безопасное расстояние.

По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за неисправности тормозной системы одного из вагонов поезда, однако в РЖД эту версию отвергают.

При пожаре полностью сгорел один вагон эшелона и пять частично повреждены. В результате ЧП пострадавших людей нет.

Для выяснения причин пожара к месту происшествия вылетела комиссия Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще