Новости 17 октября 2012 г. 12:45

Следователи готовятся к отправке на место крушения Ми-8 в Красноярском крае

Новосибирск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи запросили в авиакомпании "КрасАвиа", которой принадлежит потерпевший крушение в среду в Красноярском крае вертолет, полетную документацию и готовятся к отправке на место крушения.

"Запрошена документация, касающаяся именно данного полета, будут взяты пробы топлива в пункте вылета", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышов.

Он не исключил, что следственной группе удастся прибыть на место происшествия только утром в четверг.

"Формируется комиссия по расследованию авиаинцидента, в нее входят также представители Ространснадзора", - сказал А.Чернышов.

По его словам, также планируется допросить членов экипажа и пассажиров вертолета.

Вертолет Ми-8 компании "КрасАвиа" упал днем в среду по местному времени при заходе на посадку в восьми километрах от площадки Юрубчен-5.

Вертолет выполнял рейс из поселка Богучаны на Юрубченское месторождение.

По предварительным данным, на борту находилось четыре члена экипажа и восемь пассажиров. В результате аварии один человек погиб, трое ранены.

Предположительно, вертолет попал в снежный вихрь, и при заходе на посадку хвостовая балка была отрублена основным винтом, из-за чего вертолет упал на правый борт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще