Новости 27 мая 2013 г. 11:54

Следователи изучают фрагменты легкомоторного самолета, поврежденного при посадке в Новосибирской области

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту авиаинцидента с легкомоторным самолетом, получившим повреждения при посадке в Новосибирской области в минувшую субботу.

"Следствием проведен осмотр места происшествия, опрошены участники и очевидцы авиационного инцидента. Для дальнейшего исследования изъяты фрагменты воздушного судна. В ближайшее время планируется изъять записи радиопереговоров экипажа с наземными службами", - говорится в сообщении ведомства.

Устанавливается сумма причиненного ущерба. "По результатам проведенной оценки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Установлено, что воздушное судно принадлежит ОАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (ЯТЭК), было приобретено в Архангельске у частного лица и перегонялось к месту нахождения организации в Якутск, совершая в пути промежуточные остановки для дозаправки.

Как сообщалось, 25 мая около 13:15 по местному времени 4-х местный самолет Maule - MX7 (производство США) совершал посадку на аэродроме около города Барабинска для дозаправки.

При завершении пробега по взлетно-посадочной полосе у воздушного судна подломилась стойка правого шасси, в результате чего оно накренилось и завалилось на крыло, получив повреждения лопастей винта двигателя и крыла. В результате происшествия находившиеся на борту пилот и представитель компании-собственника самолета не пострадали.

Ранее старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что посадочная площадка под Барабинском в настоящее время используется исключительно для дозаправки вертолетов.

Самолет следовал по маршруту Омск - Барабинск - Новосибирск - Бердск. О.Горбунова отметила, что самолет должен садиться на дозаправку каждые 500 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще