Новости
7 декабря 2017 г. 16:07

Следователи начали проверку в связи с пропажей вертолета в Иркутской области

Иркутск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка начата по информации об авиационном происшествии с вертолетом в Братском районе Иркутской области, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По данным следствия, в четверг в 12:38 по местному времени вертолет "Еврокоптер" АС-350, принадлежащий частному лицу, вылетел из Братска в поселок Чистый. На борту находились два человека - командир и пассажир.

"По неподтвержденной информации, вертолет совершил вынужденную посадку между поселками Прибойный и Чистый Братского района Иркутской области. В настоящее время аварийно-спасательными службами устанавливается местонахождение воздушного судна", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в четверг около 10:00 мск частный вертолет "Еврокоптер" с двумя людьми на борту перестал выходить на связь во время полета на территории Братского района Иркутской области. Позднее командир воздушного судна известил диспетчера аэропорта Братска о вынужденной посадке на поверхность замерзшего Братского водохранилища.

Сообщалось также, что командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке возле поселка Чистый из-за технического сбоя, затем связь с ним была утеряна. По информации администрации Братска, толщина льда в районе аварии была недостаточна для безопасной посадки вертолета.

Поиски вертолета приостановлены до утра из-за плохой погоды и наступления темноты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще