Новости 27 января 2011 г. 14:42

Следователи не нашли вины врачей в смерти малыша в одной из больниц Новосибирской области

Новосибирск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о халатности медицинских работников Мошковской ЦРБ (Новосибирская область), где 3 декабря 2010 года в реанимационном отделении от тяжелого вирусного заболевания скончался двухлетний мальчик, возбуждено не будет.

Как сообщает СУ СКР по Новосибирской области, по результатам проверки отказано в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Доследственная проверка, патологоанатомическое исследование и медицинские документы подтвердили диагноз, поставленный маленькому пациенту врачами больницы.

"Причинно-следственная связь между действиями врачей и смертью ребенка отсутствует. Медицинские работники не допустили халатности при лечении мальчика, а, напротив, предприняли все возможные меры к спасению его жизни", - говорится в сообщении.

Проверка проводилась по заявлению матери ребенка Людмилы Гилевой, считавшей, что смерть ребенка стала результатом неквалифицированных действий врачей, а именно неверно поставленного диагноза и лечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще