Новости 12 декабря 2011 г. 14:49

Следователи не смогли установить лиц, причастных к хищению имущества ФК "Томь"

*** Дело приостановлено

Томск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Томской области приостановили уголовное дело, связанное с переходом Павла Погребняка из московского "Спартака" в футбольный клуб "Томь" в 2006 году, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник в пресс-службе регионального УВД.

"12 декабря предварительное следствие по уголовному делу приостановлено в связи с не установлением лица, совершившего преступление", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, в период с ноября 2005 по январь 2006 года неустановленные лица, действуя от имени некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Томь", совершили мошеннические действия, направленные на хищение имущества в особо крупном размере.

"Был заключен фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и дополнительное соглашение с ООО "Орион" - фирмой-однодневкой, фактически не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность", - уточнили в ведомстве.

По словам собеседника агентства, фактически ООО "Орион" услуги "Томи" не оказывало. Однако, согласно дополнительному соглашению, клуб получил футболиста П.Погребняка и обязался оплатить услуги "Ориону" в размере $400 тыс., которые "Томь" перечислила на расчетный счет в рублевом эквиваленте, а именно в сумме 13 млн 302 тыс. 81 рубль.

Представитель УМВД подчеркнул, что факт причинения имущественного ущерба "Томи" был достоверно установлен, также был установлен круг лиц, причастных к расследуемым событиям.

"Однако в связи с тем, что в период после совершения преступления умерли двое из основных участников проверяемых событий, которые обладали информацией, имеющей определяющее значение, собрать достаточные доказательства, позволяющие привлечь к уголовной ответственности конкретных субъектов, не представилось возможным", - сказал представитель ведомства.

Материалы уголовного дела по организациям, через которые были похищены денежные средства, выделены в отдельное производство для проведения дополнительной проверки.

Ранее сообщалось, что в начале августа томские полицейские возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере), которое касается перехода в 2006 году П.Погребняка в "Томь" из московского "Спартака". Позже в офисе томского клуба прошел обыск в рамках расследования дела.

Кроме того, выемки документов прошли в банках, через которые проводилась оплата трансферных услуг, в ООО "Орион", которое нашло футболиста для томской команды, а также в московском "Спартаке".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще