Новости
13 июля 2015 г. 15:45

Следователи опечатали офис нижегородской компании, проводившей ремонт обрушившейся казармы центра ВДВ в Омске

Нижний Новгород. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Офис компании-подрядчика, проводившей капитальный ремонт казармы центра ВДВ под Омском, ООО "Ремэксстрой" опечатан, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

На дверях фирмы наклеена бумага с круглыми печатями и подписью "старший следователь военно-следственного отдела Военно-следственного управления СКР по Западному военному округу".

Данный офис по адресу улица Ошарская, 53, который указан на сайте компании, не имеет вывески.

Агентству "Интерфакс-Поволжье" пока не удалось получить официальный комментарий от представителей военно-следственных органов.

В воскресенье, 12 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, они извлечены из-под завалов. 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по факту обрушения части казармы в учебном центре ВДВ под Омском расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

По его словам, следователи изымают документацию, проводят обыски и допросы всех лиц, имевших отношение к капремонту казармы и принятию решения о последующем вводе ее в эксплуатацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще