Новости 26 ноября 2010 г. 07:42

Следователи прибыли на место крушения Ми-8 в Омской области

Новосибирск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственная группа Западно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте прибыла утром в пятницу на место крушения вертолета Ми-8 на границе Томской и Омской областей, в результате которого погибли семь человек, еще трое пострадали.

"Следственная группа прибыла на место происшествия и приступила к выполнению первоначальных следственных действий", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник руководителя управления Елена Капич.

По ее словам, представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК), как ожидается, прибудут на место происшествия чуть позже. "Сейчас они в Новосибирске", - отметила она.

Она также сообщила, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту катастрофы, были допрошены выжившие члены экипажа вертолета, а также другие лица, назначен ряд экспертиз.

Ранее руководитель Западно-Сибирского СУ СКР Сергей Грызыхин сообщил агентству, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения, изъято топливо, которым заправлялся вертолет, документация, касающаяся проведения полета.

С.Грызыхин отметил, что следователи изучают все версии авиакатастрофы. "Основные версии - отказ техники, человеческий фактор и погодные условия", - сказал он.

Руководитель управления также выразил уверенность, что специалистам, принимающим участие в расследовании, в том числе представителям МАК, удастся найти бортовой самописец разбившегося вертолета.

Как сообщалось ранее, в четверг на границе Томской и Омской областей произошла авария вертолета Ми-8, в результате которой семь человек погибли, еще трое госпитализированы с травмами.

"Бортмеханик находится в тяжелом состоянии в реанимации, у него открытая черепно-мозговая травма. У командира экипажа - закрытая черепно-мозговая травма, поврежден позвоночник. Еще у одного пострадавшего - закрытая черепно-мозговая травма, перелом голени", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще