Новости
1 октября 2018 г. 12:47

Следователи устанавливаются обстоятельства падения в реку вертолета в Иркутской области

Иркутск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка начата по факту падения вертолета Robinson R-44 в реку Витим в Бодайбинском районе Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По предварительным данным следствия, в понедельник, в дневное время вблизи города Бодайбо на водную поверхность реки Витим упал вертолет, вылетевший с посадочной площадки "Березовая".

"Воздушное судно принадлежит местной артели старателей. На борту находился пилот и пассажир", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в понедельник в 12:25 по местному времени вертолет "Робинсон" с пилотом Владимиром Сухановым и борт-механиком Сергеем Егоскиным на борту упал в реку Витим на территории Бодайбо. По предварительной информации, пролетая вдоль Витима, вертолет зацепил провода проходящей над рекой ЛЭП, которая обеспечивает электроснабжение микрорайона Бисяга в Бодайбо.

Вертолет обнаружен на дне реки, на глубине 11 метров, на расстоянии около 20 м от берега. Судьба пилота и механика неизвестна. Планируется, что во вторник к подъему воздушного судна приступят водолазы МЧС, которые прилетят в Бодайбо из Иркутска.

Сообщалось также, что упавший вертолет Robinson R44 принадлежал ЗАО "Артель старателей "Витим", которая ведет добычу золота в Бодайбинском районе. Росавиация в июле этого года аннулировала у борта сертификат летной годности, который изначально был выдан до 4 июля 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще