Новости 17 августа 2015 г. 11:28

Следователи уверены в судебной перспективе дела красноярского автоперевозчика, чьи автобусы летом попали в крупные автокатастрофы

Красноярск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проверка автопредприятия, чьи автобусы в июле попали в ДТП с множеством жертв в Красноярском крае, нашла нарушения, имеющие судебную перспективу уголовного дела, сообщил журналистам глава ГСУ СКР по региону Игорь Напалков в понедельник.

"Речь идет об отсутствии аккредитации у лиц, отвечающих за допуск водителей к управлению транспортом. Фальсификация ряда технических документов, которые должны устанавливать пригодность транспорта для эксплуатации и другие нарушения. У уголовного дела есть судебная перспектива", - сказал И.Напалков.

"Мы считаем, что определенные должностные лица предприятия, которые не обеспечили безопасность перевозок людей, должны нести реальную ответственность", - добавил глава краевого СКР.

При этом он отметил, что оба дела по каждому из ДТП соединены в одно производство, поскольку в них фигурирует один перевозчик в виде головного предприятия, не смотря на то, что автобусы принадлежали к разным дочерним организациям.

Столкновение микроавтобуса "Мерседес" и рейсового автобуса Hundai, следовавшего по маршруту "Кызыл - Красноярск", произошло 9 июля около 05:00 по местному времени на федеральной трассе "Енисей" в 30 км от поселка Балахта в Красноярском крае.

В результате ДТП в микроавтобусе погибли 11 человек. Госпитализированы девять человек.

В отношении 59-летнего водителя автобуса Hundai в краевой полиции возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц").

Второе ДТП произошло утром 22 июля на федеральной трассе "Байкал" в районе населенного пункта Шишково в Козульском районе Красноярского края. Столкнулись грузовик и автобус Hundai, который ехал маршрутом "Красноярск - Шарыпово".

В результате ДТП погибли 11 человек, включая двух водителей грузовика, а также водителя автобуса. Пострадавшими были признаны 44 человека, среди которых пятеро детей.

Оба автобуса принадлежат группе компаний ОАО "Автоколонна 1967".

По факту автокатастрофы краевая полиция также расследует уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц").

Краевое ГСУ СКР расследует уголовные дела по ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще