Новости 10 июля 2018 г. 13:35

Следователи в Алтайском крае начали проверку по факту массового отравления роллами

Барнаул. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае проверяют информацию об отравлении жителей Барнаула роллами, приобретенными в службе доставки японской еды, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ.

"Следователями организовано проведение доследственной проверки по сообщению об обращении за медицинской помощью нескольких человек после употребления роллов. В социальных сетях размещено сообщение о том, что в начале июля 2018 года после употребления роллов несколько жителей обратились за медицинской помощью. В настоящее время имеются данные о госпитализации 15 человек", - сказал собеседник агентства.

В ходе проверки следователи намерены установить обстоятельства произошедшего, а также проверить, не нарушались ли на предприятии санитарно-эпидемиологические правила.

Как сообщалось ранее со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора РФ, в Барнауле 4-6 июля зарегистрировано 15 случаев инфекционного гастроэнтерита, связанных с употреблением роллов. Девять заболевших госпитализированы в инфекционные отделения, остальные лечатся амбулаторно.

Все заболевшие употребляли роллы, приобретенные 1 июля в службе доставки еды "Японский бох". Деятельность предприятия приостановлена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще