Новости
15 октября 2012 г. 10:56

Следователи возбудили дело по факту гибели близнецов у пациентки иркутского перинатального центра

Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении врача Иркутского областного перинатального центра, подозреваемой в причинении тяжкого вреда здоровью пациентке по неосторожности (ч. 2 ст. 118 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального управления СКР в понедельник.

"В региональное управление СКР поступило заявление от жительницы Иркутска. Она сообщила, что в июле 2012 года со сроком беременности 31-32 недели находилась на лечении в перинатальном центре. Женщина вынашивала близнецов, которые погибли", - говорится в сообщении.

Заявительница обвиняет в гибели своих детей лечащего врача.

Так, установлено, что 31 июля пациентка отметила отсутствие шевеления в животе. "Она обратилась к лечащему врачу, которая констатировала гибель первого плода", - сообщает пресс-служба.

Далее, по версии следствия, врачом не была дана правильная оценка состоянию здоровья второго плода и не приняты меры к оперативному хирургическому вмешательству.

"Второй плод также погиб", - сказано в сообщении.

В релизе подчеркивается, что следствие намерено тщательно и объективно разобраться во всех обстоятельствах произошедшего.

"Уже назначен ряд экспертиз и изъяты медицинские документы, необходимые для расследования данного уголовного дела", - отмечает СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще