Новости 24 сентября 2012 г. 13:19

Следователи выясняют обстоятельства гибели трех младенцев в Иркутской области

Иркутск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проводятся доследственные проверки по трем случаям гибели младенцев, зарегистрированным за три дня в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, 21 сентября в селе Едогон Тулунского района умер 4-месячных мальчик. На следующий день еще один мальчик такого же возраста скончался в деревне Чернушинская Черемховского района.

"В обоих случаях медики поставили предварительный диагноз "синдром внезапной детской смерти". На учете в полиции семьи не состоят", - говорится в сообщении.

Третий случай смерти ребенка был зарегистрирован в ночь на понедельник селе Шеругул в Тулунском районе. Погибшему мальчику не исполнилось и месяца.

"У 19-летней матери-одиночки это уже третий ребенок. Женщина состоит на учете в полиции за употребление алкоголя", - уточняет пресс-служба.

По информации следствия, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних неоднократно составляли в отношении женщины административные протоколов о невыполнении родительских обязанностей, и даже изымали у нее детей. Однако по истечении нескольких месяцев их вернули органы опеки.

"Для выяснения точной причины смерти младенцев назначен ряд судебно-медицинских исследований", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках проверок будет дана оценка и действиям органов опеки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще