Новости 25 января 2022 г. 14:11

Следователи выясняют обстоятельства гибели женщины с ребенком при пожаре в иркутском Тулуне

Иркутск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту гибели женщины с ребенком в результате пожаре в жилом доме в Тулуне Иркутской области, сообщило во вторник следственное управление СКР по региону.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, во вторник утром на улице Корчагина в Тулуне загорелся жилой дом. На момент прибытия пожарных жилище было полностью охвачено огнем. В результате пожара погибла 38-летняя женщина и ее двухлетний сын.

Установлено, что ранее женщина была лишена родительских прав в отношении шестерых несовершеннолетних детей. По месту жительства она характеризовалась посредственно, состояла на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних полиции.

Следователями также будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики.

Прокуратура региона сообщила, что расследование уголовного дела взято под контроль. Также прокуратурой проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка исполнению органами системы профилактики законодательства в сфере защиты жизни и здоровья несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что пожар, в результате которого погибли женщина с ребенком, произошел в летней кухне. Информация о нем поступила от очевидцев в 9:37 местного времени (4:37 мск). На момент прибытия пожарных летняя кухня была полностью охвачена огнем на площади 60 кв. м. В 10:40 (5:40 мск) пожар был ликвидирован. Причина возгорания устанавливается.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири