Новости 18 августа 2011 г. 04:39

Следователи выясняют, почему Ан-24 выкатился за пределы полосы в Чите

Чита. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Читинский следственный отдел на транспорте Восточно-Сибирского СУ СКР проводит проверку по факту посадки самолета Ан-24, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Читы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в следственном отделе.

"На борту находилось 39 человек, в том числе трое детей, никто не пострадал", - сказал собеседник агентства, отметив, что самолет принадлежал авиакомпании ЗАО "ИрАэро" и выполнял рейс Иркутск - Чита - Благовещенск.

После этого летного происшествия Ространснадзор в среду принял решение приостановить выполнение коммерческих воздушных перевозок на самолетах Ан-24, эксплуатируемых авиакомпанией ЗАО "ИрАэро".

Запрет будет действовать "до принятия авиакомпанией первоочередных мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов типа Ан-24 в соответствии с принятой системой управления безопасности полетов", отмечалось в сообщении.

По информации Ространснадзора, причиной приостановления коммерческих воздушных перевозок авиакомпанией стало очередное авиационное событие, произошедшее 17 августа с самолетом Ан-24 ЗАО "ИрАэро" в аэропорту Читы (Кадала).

Ранее, 8 августа в аэропорту Благовещенска совершил посадку за пределы взлетно-посадочной полосы самолет Ан-24 авиакомпании ЗАО "ИрАэро", выполнявший рейс Иркутск - Чита - Благовещенск - Хабаровск.

При заходе на посадку воздушное судно уклонилось вправо и приземлилось на грунт правее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 36 человек, в том числе трое детей. В результате пострадали 12 человек, погибших нет. Воздушное судно получило значительные повреждения.

Между тем в прошлом месяце произошла авиакатастрофа с участием Ан-24 другой авиакомпании. 11 июля в Томской области совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший по маршруту Томск - Сургут. В результате аварии 7 человек погибли, 30 человек пострадали.

После этой катастрофы президент России Дмитрий Медведев заявил, что полеты самолетов Ан-24 следует прекратить.

"Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24", - заявил глава государства в ходе совещания в Горках. "С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы (как к Ту-134) предлагаю распространить на Ан-24", - отметил Д.Медведев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще