Новости 8 октября 2019 г. 11:02

Следователи заинтересовались массовым отравлением в закусочной Братска

Иркутск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка проводится в связи с отравлением 13 жителей Братска (Иркутская область) в кафе быстрого питания, сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Проверка организована по признакам преступления согласно ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 7 октября в Братске произошло массовое отравление местных жителей после употребления в пищу блюд из кафе быстрого питания, у 13 человек диагностирована острая кишечная инфекция. Госпитализированы шесть человек, в том числе двое детей. На амбулаторном лечении находятся семь человек, в том числе один ребенок.

Органами управления Роспотребнадзора ведется эпидемиологическое расследование. В ходе проверки работы кафе выявлены нарушения, в том числе отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, отсутствие технологической документации и программы производственного контроля, наличие продуктов с истекшим сроком годности. Заведение временно закрыто, на продукцию наложен арест.

Это уже второй случай группового отравления людей в данном кафе быстрого питания. В июне текущего года там отравились тоже 13 человек. Тогда специалисты Роспотребнадзора провели проверку и выявили массу нарушений в работе заведения.

По данным следователей, после того происшествия торговая точка была продана другому предпринимателю.

"В рамках проверки будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников Роспотребнадзора, которые допустили открытие кафе, несмотря на имеющиеся нарушения санитарно-эпидемиологических требований", - отметили в пресс-службе СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще