Новости 1 сентября 2011 г. 07:17

Следователя из Алтайского края подозревают во взяточничестве

Барнаул. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В отношении бывшего следователя ГУВД по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве и взяточничестве, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

"Следователь ввел в заблуждение обвиняемую жительницу Бийска относительно возможности изменения меры пресечения ее дочери, также проходящей в качестве обвиняемой по уголовному делу. Он потребовал передать ему через посредника денежные средства в размере трех миллионов рублей", - сказала Л.Рязанцева в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь".

По ее данным, через месяц часть требуемой суммы, 20 тыс. долларов, была передана посреднику. Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать посредника, но он скрылся с места преступления, выбросив деньги.

"Кроме того, подозреваемый ранее в составе группы следователей занимался еще одним уголовным делом. Он потребовал от находящейся под подпиской о невыезде обвиняемой жительницы Бийска приобрести для него канцелярский набор стоимостью 15 тыс. рублей. В случае выполнения требования пообещал ей выезд в Москву. После получения взятки выезд в Москву для обвиняемой был разрешен", - пояснила Л.Рязанцева.

По ее словам, после этих случаев, правоохранитель не прошел профессиональную аттестацию. Однако, несмотря на это, мужчина на данный момент работает следователем в МВД по Республике Алтай.

В отношении следователя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще