Новости 15 января 2016 г. 07:23

Следствие не исключает появление новых эпизодов превышения полномочий в деле экс-мэра Барнаула

Барнаул. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае проверяют сведения о земельных участках, выделяемых мэрией Барнаула с нарушением закона по делу экс-мэра Игоря Савинцева, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель регионального следственного управления СК РФ Евгений Долгалев.

"В деле Савинцева проверяются сведения о других земельных участках, которые выделялись администрацией с нарушением закона. Сейчас мы разбираемся, кто за этим стоит. Не исключено, что объемы обвинения изменятся. Савинцеву фактически предъявили два эпизода, но, если будут основания, будем решать вопрос о возбуждении новых производств", - сказал Е.Долгалев.

Он отметил, что бывшему градоначальнику выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Мы не хотим рисковать, особенно после того, как у него изменился процессуальный статус", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, 29 июня текущего года в отношении сити-менеджера Барнаула И.Савинцева было возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями").

По данным следствия, с 2009 по 2011 год экс-мэр подготовил и подписал документы по предоставлению в аренду муниципальных земельных участков подконтрольным ему двум юридическим лицам без проведения торгов. После чего он обеспечил строительство на этих земельных участках зданий и оформление правоустанавливающих документов. В результате участки были выкуплены по цене значительно ниже рыночной. Его незаконными действиями муниципалитету был причинен имущественный ущерб в размере более 15 млн рублей.

11 августа И.Савинцев сложил с себя полномочия сити-менеджера в связи с болезнью. Длительное время проведение следственных действий в отношении И.Савинцева было невозможным, так как он находился в лечебном учреждении.

25 декабря И.Савинцеву было предъявлено обвинение, однако он не признал своей вины.

С полным текстом интервью с Е.Долгалевым можно ознакомиться на сайте информационного агентства "Интерфакс-Сибирь" по ссылке https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/rukovoditel-su-skr-po-altayskomu-krayu-b-e-dolgalev-b-luchshe-chuvstvovat-sebya-samostoyatelnymi

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири