Новости
26 ноября 2010 г. 13:51

Следствие не усматривает националистических мотивов в нападении на студентов в Новосибирске

Новосибирск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на студентов, пришедших посмотреть фильм о журналистке Анастасии Бабуровой, передано в производство СУ СКР по Новосибирской области.

"Данное уголовное дело в настоящее время расследуем мы", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя управления Марина Кинжалова.

Ранее дело находилось в производстве ОВД по Советскому району Новосибирска.

Между тем источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в ходе расследования дела мотивов национальной, политической или идеологической вражды в действиях нападавших не выявлено.

"Действия нападавших по-прежнему квалифицируется по статье 213 УК РФ - хулиганство, однако, установлены мотивы вражды по отношению к иной социальной группе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено примерное число нападавших - их было не более 15 человек.

9 ноября в Новосибирске на территории госуниверситета произошло нападение на студентов, собиравшихся посмотреть документальный фильм "Любите меня, пожалуйста" о А.Бабуровой.

По данным следствия, одним из выстрелов при нападении было разбито оконное стекло в лабораторном корпусе. Вторым выстрелом был ранен в щеку один из студентов НГУ, которому была оказана медицинская помощь.

Инцидент квалифицируется по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

А.Бабурова была убита вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым в Москве 19 января 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще