Новости 25 февраля 2011 г. 10:06

Следствие по делу об оскорблении милиционеров новосибирским художником Лоскутовым продлено до 25 марта

*** Обвиняемому вернули изъятые при обыске вещи

Новосибирск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Один из организаторов ежегодной "Монстрации" и других публичных акций новосибирский художник Артем Лоскутов, обвиняемый в оскорблении милиционеров, ознакомился с материалами своего уголовного дела.

"Я и мой адвокат ознакомились в порядке ст.217 УПК РФ с материалами уголовного дела, однако следствие еще не завершено, его продлили до 25 марта", - сообщил А.Лоскутов агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

По словам художника, ему вернули изъятые при обыске компьютеры и другие вещи.

"Насколько можно судить, следствие пришло к выводу, что статья, размещенная в Интернете, которая, как оно считает, содержала оскорбительные высказывания в адрес сотрудника милиции, была выложена с какого-то другого компьютера", - отметил он.

А.Лоскутов подчеркнул, что по-прежнему не считает себя виновным.

Художник также сообщил, что сегодня Железнодорожный райсуд Новосибирска оставил в силе решение мирового судьи, признавшего незаконным акцию 31 октября, посвященную Хеллоуину, за организацию которой А.Лоскутову был назначен штраф в 1 тыс. рублей.

"Наверное, я, ради интереса, дойду до Европейского суда", - отметил он.

По версии следствия, 26 сентября 2010 года около 21:00 А.Лоскутов, находясь у памятника на пл.Ленина в Центральном районе Новосибирска, публично оскорбительно выражался в адрес трех сотрудников милиции, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей.

Кроме того, по данным следствия, на одном из сайтов в Интернете художник разместил статью, содержащую оскорбительные высказывания в адрес должностного лица отдела милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В связи с этим в отношении А.Лоскутова 25 ноября было возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В его квартире был проведен обыск, в ходе которого были изъяты электронные носители информации - три сотовых телефона, системный блок компьютера и два ноутбука.

Художник уже привлекался к уголовной ответственности за хранение 11 граммов марихуаны и был оштрафован судом на 20 тыс. рублей.

А.Лоскутов неоднократно заявлял о том, что повышенный интерес к нему правоохранительных органов связан с негативным отношением некоторых представителей власти к "Монстрации" - ежегодному первомайскому молодежному шествию с элементами абсурдистского карнавала - одним из организаторов которого он был.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще