Новости 1 июля 2011 г. 12:12

Следствие по делу вице-мэра Новосибирска, его отца и замглавы областного Госнаркоконтроля может быть завершено в ближайшее время - адвокат

Новосибирск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи объединяют и выделяют в одно производство уголовные дела в отношении вице-мэра Новосибирска Александра Солокдина-младшего, его отца-экс-чиновника и бывшего заместителя главы регионального УФСКН Андрея Андреева, обвиняемых в связях с ОПС, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу адвокат А.Андреева Татьяна Титова.

"Сейчас мой подзащитный знакомится с результатами различных экспертиз, идет очень активный процесс. Как мне пояснили, дело будет одно", - пояснила Т.Титова.

По ее словам, в ближайшее время А.Андрееву будет предъявлено окончательное обвинение.

"Это говорит о том, что следствие по уголовным делам в отношении Солодкиных и моего подзащитного идет к концу", - сказала Т.Титова.

Ранее сообщалось, что А.Андреев обвиняется в связях с преступным сообществом вместе с вице-мэром Новосибирска А.Солодкиным и его отцом - бывшим советником по спорту губернатора Новосибирской области Александром Солодкиным-старшим.

А.Андрееву предъявлено обвинение по статьям "участие в преступном сообществе с использованием служебного положения" и "превышение должностных полномочий". Он был арестован в ноябре 2010 года по подозрению в получении взятки (ст.290 УК РФ) и участии в преступном сообществе (ст.210 УК РФ) в рамках расследования уголовного дела в отношении членов преступного сообщества под руководством Александра Трунова.

А.Трунов и его помощники обвиняются по 10 статьям УК РФ, среди которых "организация преступного сообщества", "бандитизм", "убийство" и "покушение на убийства".

Следствие считает А.Трунова причастным к ряду преступлений, в том числе к заказным убийствам, совершенным с 1998 по 2004 год в Новосибирске. Среди них убийство руководителя службы безопасности одного из промышленных предприятий города, которого вместе со знакомым киллеры расстреляли у местного ресторана в марте 2002 года.

Ранее по данному делу по решению суда были арестованы отец и сын Солодкины по обвинению в участии в преступном сообществе.

Позже расследование дела в отношении Солодкиных было выделено в отдельное производство.

Расследование дела в отношении А.Трунова было завершено в сентябре 2010 года. В настоящее время он изучает материалы дела. 25 апреля суд продлил срок содержания под стражей А.Трунову и нескольким его сообщникам до 29 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще