Новости
9 февраля 2011 г. 10:04

Следствие по уголовному делу о мошенничестве в отношении главы главного контрольного управления губернатора Забайкалья будет возобновлено

Чита. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Железнодорожного района Читы отменила постановление о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу в отношении начальника главного контрольного управления губернатора Забайкальского края Павла Попова, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой прокуратуры.

В отношении чиновника 11 ноября 2009 года было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

"П.Попов с декабря 2007 года по июнь 2008 года обманным путем похитил у гражданина деньги и получил от него две квартиры в Чите, пообещав ему экскаватор, однако обязательства свои не исполнил, оформив на третье лицо право собственности на экскаватор", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Потерпевшему был причинен ущерб на 4,57 млн рублей", - отметил он.

По информации пресс-службы, 30 сентября 2010 года П.Попову было предъявлено обвинение в совершении преступления, 14 октября 2010 года обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела, а 13 января 2011 года предварительное следствие по этому уголовному делу было приостановлено в связи с временным тяжелым заболеванием обвиняемого.

"Прокуратура считает, что основания для приостановления предварительного следствия отпали, а само постановление вынесено следователем незаконно и подлежит отмене", - пояснил собеседник агентства.

Прокуратура отмечает, что следователем не были установлены сроки, в рамках которого проводится лечение обвиняемого в условиях стационара, а также с какого момента появится возможность проведения следственных действий.

По делу необходимо также получить более подробную информацию от врачей о состоянии здоровья больного П.Попова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще