Новости 20 августа 2013 г. 07:29

Следствие проверяет Омский речной порт, выпустивший в рейс теплоход "Полесье"

Новосибирск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР проводят проверку в отношении должностных лиц Омского речного порта, которому принадлежал потерпевший крушение теплоход "Полесье-8", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя управления Антон Чернышов.

"Проверяются не только действия медиков, которые, со слов капитана, не проводили медицинский осмотр, но и работа руководства Омского речного порта - идет ли речь о единичном случае или нет", - сказал он.

Он не исключил, что по итогам проверки, если к тому будут основания, может быть возбуждено еще одно уголовное дело, в данном случае - о халатности.

А.Чернышов также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о назначении технической экспертизы потерпевшего крушение судна.

17 августа на реке Иртыш в 10 км от Омска произошло столкновение теплохода "Полесье-8" и баржи. Теплоход "Полесье" выполнял рейс Омск - Ачаир, на его борту в момент аварии находились 56 человек: 52 пассажира и четыре члена экипажа. После столкновения теплоход затонул. В результате шесть человек погибли, еще 47 пострадали.

По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело. Капитан теплохода, у которого в крови был обнаружен алкоголь, арестован. У остальных пяти членов экипажей судов признаков алкогольного опьянения не выявлено.

На заседании суда в понедельник, когда решался вопрос о мере пресечения, капитан теплохода признал вину и сообщил, что накануне рейса выпил 200 - 300 граммов водки, при этом перед рейсом не проходил медицинский осмотр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще