Новости 21 марта 2016 г. 06:19

Следствие выясняет обстоятельства гибели в СИЗО Читы осужденного за изнасилования

Чита. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите возбуждено уголовное дело по факту гибели в СИЗО осужденного за два изнасилования, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в медсанчасти следственного изолятора, говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Следствием установлено, что мужчина получил травмы в ночь на пятницу и был доставлен в медсанчасть, где около 13:30 по местному времени скончался.

Следователи произвели осмотр камеры, где содержался мужчина. Допрошены 12 мужчин, которые содержались в камере совместно с погибшим. Допрашиваются сотрудники следственного изолятора, которые работали на сменах в четверг и пятницу. Изъяты и отсматриваются записи камер видеонаблюдения, установленных в следственном изоляторе. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще