Новости 16 декабря 2015 г. 09:37

Следствие выясняет причины гибели пожарного при тушении дома в Бурятии

Чита. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии проводится доследственная проверка по факту гибели во время пожара командира отделения пожарно-спасательной части Владимира Сергеева, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

Трагедия произошла ночью при тушении деревянного дома на территории ДНТ "Ясная поляна" города Улан-Удэ, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, возгорание заметили соседи и позвонили в службу спасения. Первым прибыл дежурный караул ПСЧ-56 в составе двух пожарных. Очевидцы сообщили им, что в горящем доме находится человек, и начальник караула принял решение о проведении спасательной операции.

Он предварительно запросил по рации поддержку, после чего с напарником зашел в горящее строение. Однако обратно они не вернулись.

По предварительным данным, хозяин дома проживал один. Соседи утверждают, что видели его незадолго до возникновения пожара в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи со специалистами из управления МЧС установили, что возгорание возникло в помещении котельной, которая находится в цокольном этаже дома. Тело хозяина было обнаружено в ванной комнате, вероятнее всего, он пытался спрятаться там от дыма и огня. Из-за сильного задымления пожарные не смогли быстро обнаружить его, а затем им путь назад отрезал быстро распространившийся огонь.

Дополнительно прибывшие к месту возгорания сотрудники противопожарной службы извлекли из горящего дома тела 50-летнего хозяина и 28-летнего начальника караула. Его напарник был обнаружен без сознания и в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Ранее со ссылкой на республиканское ГУ МЧС сообщалось, что во время тушения пожара жилого дома в ДНТ "Ясная поляна" поселка Верхняя Березовка города Улан-Удэ один пожарный погиб, второй - госпитализирован. Хозяина дома спасти не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще