Новости 9 мая 2011 г. 07:09

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Забайкальском крае

Чита. 9 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае полыхают леса, пожарным удалось локализовать 9 очагов возгораний на площади 1,1 тыс. га, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано 25 лесных пожаров в 15 районах на общей площади 3,2 тыс. га", - говорится в сообщении.

На тушение лесных пожаров привлечены 680 человек, 131 единица техники и 9 воздушных судов. Помимо этого, в Забайкалье работает вертолет МЧС Ми-8 - единственный из всех воздушных судов имеющий водосливное устройство.

С начала пожароопасного периода в Забайкалье отмечено более 600 лесных пожаров, огонь прошел около 30 тыс. га леса.

Накануне в Читу прибыл сводный отряд авиационной пожарной службы из Новосибирской, Омской и Иркутской областей. Которые будут тушить лес в Могочинском, Сретенском, Чернышевском, Нерчинском районах края, где наиболее сложная пожароопасная ситуация.

Как сообщалось ранее, в Забайкалье введен режим ЧС, местному населению запрещено находиться в лесу. Губернатор края Равиль Гениатулин обратился к руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Виктору Маслякову с просьбой направить в регион силы резерва из состава баз авиационной охраны лесов из других областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще