Новости
7 апреля 2010 г. 08:56

Случаи подростковой жестокости в отношении учителя физкультуры в Шелехове имели системный характер - ГУВД

Иркутск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В ГУВД по Иркутской области считают, что руководство школы N1 города Шелехова скрывало факты издевательства учеников над пожилой учительницей физкультуры.

"Одна из основных версий произошедшего - тщательное укрытие должностными лицами и педагогического коллектива фактов нарушений учебной дисциплины, а в дальнейшем, и противоправных деяний, совершенных учениками 9 класса, нежелание "портить репутацию" учреждения", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД региона.

В ходе проверки установлено, что вопиющие случаи подростковой жестокости в отношении учителя физкультуры имели системный характер, отмечает ведомство.

Выяснилось, что ученицы неоднократно обращали внимание классного руководителя на отсутствие порядка на уроке физкультуры, однако педагог ограничивался лишь информированием директора. Однако руководитель предпочитала не принимать решительных мер.

В ГУВД отмечают, что при своевременном вмешательстве представителей правопорядка происшествие могло бы быть исключено.

"ГУВД обратилось в прокуратуру Иркутской области с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц школы N1 Шелехова, районного отдела образования, управленческого влияния и контроля со стороны министерства образования Иркутской области, а также роли региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав", - сообщается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что девятиклассники школы N1 в городе Шелехов выложили в интернете видеоролик с кадрами избиения 73-летней учительницы физкультуры. Сама учительница, имея проблемы со здоровьем, не помнит, как над ней издевались ученики.

Уголовное дело по ст.117 УК РФ (истязание, причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями) возбуждено только в отношении одного из старшеклассников, достигшего 16-летнего возраста. Материалы по еще семерым участникам инцидента направлены в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Директор школы Ирина Михайлова уволена с выговором. В отношении экс-директора 5 апреля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще