Новости 23 апреля 2013 г. 07:17

Слушания по делу экс-начальника лесного хозяйства продолжаются в Алтайском крае

Барнаул. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Во вторник в Центральном районном суде Барнаула (Алтайский край) продолжились слушания по делу экс-начальника регионального лесного хозяйства Михаила Ключникова, обвиняемого в превышении служебных полномочий, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала заседания.

Второе по счету судебное заседание началось в 10:00 по местному времени.

На слушании присутствует сам М.Ключников, а также его адвокат Максим Гордеев.

По словам судьи Максима Рыжкова, на сегодняшнем заседании будут допрошены три представителя потерпевших сторон - сотрудники управления лесами и природных ресурсов, а также председатель "Геблеровского экологического сообщества" Алексей Грибков.

Дело против М.Ключникова было возбуждено в феврале 2012 года по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в декабре 2008 года он издал приказ, которым инициировал проведение аукционов по продаже права заготовки древесины на территории Залесовского заказника. В марте 2009 года между краевым управлением лесами и ООО "Бирч" был заключен договор аренды лесного участка сроком на 49 лет. На основании договора компания вырубила более 10 тыс. кубометров леса на особо охраняемой природной территории, где сплошные рубки категорически запрещены.

Кроме того, в январе 2010 года между краевым управлением лесами и ООО "Авиалесоохрана "Алтай" был заключен госконтракт по выполнению авиационных работ. В рамках контракта в октябре 2010 года от управления лесами поступила заявка на полет на вертолете Robinson-44. Однако воздушное судно было использовано М.Ключниковым в личных интересах - для вылета на охоту.

Также в октябре 2010 года чиновник осуществил облет на вертолете лесных участков совместно с сотрудниками одного из банков для того, чтобы решить вопрос о предоставлении кредита юрлицу, исполнительным директором которого является его сын.

Следователи оценили ущерб, нанесенный действиями обвиняемого природе региона и краевому бюджету, в 64 млн рублей.

Свою вину чиновник не признал ни в ходе следствия, ни на первом судебном заседании. В августе прошлого года М.Ключников подал в отставку.

В настоящий момент экс-чиновник занимает пост президента Союза организаций лесной отрасли Алтайского края "Алтайлес".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще