Новости 6 сентября 2010 г. 14:31

Слушания по иску Колганова, добивающегося восстановления на посту мэра Барнаула, возобновятся 7 сентября

Барнаул. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Слушания в Железнодорожном суде Барнаула по иску бывшего мэра города Владимира Колганова, требующего отменить постановление главы региона о его отставке, продолжатся во вторник в 9:30 по местному времени.

Сегодняшнее заседание суда продолжалось шесть часов. Слушания отложены в связи с необходимостью ознакомления администрацией Алтайского края с приобщенными к делу стороной истца документами, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

По словам адвоката В.Колганова Алексея Оськина, в понедельник стороной истца к делу были приобщены 127 наименований различных документов.

"Документы свидетельствуют о принятии всех мер в рамках полномочий В.Колганова. На завтрашнем заседании будут исследованы эти доказательства, после чего суд приступит к оглашению материалов дела. Возможно, во второй половине дня в суде пройдут прения сторон. Думаю, послезавтра суд вынесет решение", - сообщил агентству А.Оськин.

Также адвокат отметил, что у него имеется доверенность на защиту интересов В.Колганова по иску бывшего мэра Барнаула к вице-губернатору Алтайского края Борису Ларину.

По словам А.Оськина, сейчас В.Колгановым принимается решение по поводу дальнейшего его участия в качестве адвоката по иску о защите чести и достоинства.

В свою очередь представители администрации Алтайского края отказались от комментариев.

Как сообщалось ранее, губернатор региона Александр Карлин отстранил от должности главу Барнаула В.Колганова, ссылаясь на неисполнение им 12 судебных решений, устанавливающих неправомерность действий главы города. В то же время большая часть депутатов городской думы, которая принимает решение об отставке мэра, проголосовала против отставки В.Колганова.

В.Колганов обратился в Железнодорожный суд Барнаула с просьбой отменить постановление губернатора о его отставке. Добиваться восстановления в должности он намерен в Верховном и Европейском судах.

Кроме того, мэр подал иск о защите чести и достоинства к заместителю главы региона Борису Ларину, требуя признать его комментарии относительно отставки В.Колганова недостоверными и порочащими честь и достоинство последнего.

Осенью прошлого года в отношении мэра Барнаула было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). В декабре прошлого года уголовное дело в отношении В.Колганова начало расследоваться по более серьезной статье - о злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще