Новости
21 февраля 2013 г. 09:25

Служащую банка в Забайкалье будут судить по подозрению в хищении 8 млн рублей

Чита. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - МВД по Забайкальскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении работница банка, которая обвиняется в хищении более 8 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Следствием установлено, что в районном центре Карымское с января по июль 2012 года работница одного из банков не дозаправляла денежную наличность в кассеты банкоматов и, таким образом, похитила 6 млн рублей.

"Кроме этого, имея доступ к деньгам, хранящимся в банке, она ключами открыла хранилище, откуда похитила более 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Обвиняемая в полном объеме признала свою вину в совершенных преступлениях.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Это не единственное преступление, раскрытое забайкальской полицией в банковской сфере.

Так, в феврале в суд направлено уголовное дело в отношении старшего бухгалтера одного из банков районного центра Петровск-Забайкальский, которая, используя свое служебное положение, в течение 2011 года вносила в автоматизированные системы банка ложные сведения о лицах, имеющих права на получение компенсаций.

Впоследствии, перечисленные банком деньги обвиняемая зачисляла на банковские карты, принадлежащие ей и ее родственникам, а затем тратила на погашение кредитов, покупку мебели и бытовой техники. Всего она похитила более полумиллиона рублей", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще