Новости
1 апреля 2020 г. 12:56

Служба ЗАГС Прибайкалья приостановила регистрацию разводов, заключение браков парам предложат перенести

Иркутск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отделы службы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с ситуацией с распространением коронавируса, сообщается в среду на сайте ведомства.

"В данный момент ведется работа по изменению дат государственной регистрации заключения брака, которые были определены ранее. Парам предложат назначить новые даты регистрации с 1 июня 2020 года. В исключительных случаях регистрация будет производиться без торжественной церемонии в присутствии только жениха и невесты", - говорится в сообщении.

Уточняется, что граждане вправе перенести срок заключения брака неограниченное количество раз в пределах одного года со дня подачи заявления.

"Регистрация остальных актов, в том числе расторжение брака по решению суда, перемена имени, усыновление (удочерение), установление отцовства (кроме регистрации рождения и установления отцовства в один день), выдача повторных документов, внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния приостанавливаются", - сказано в сообщении.

В службе ЗАГС региона агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что регистрация разводов и других актов гражданского состояния, кроме браков, приостановлена до июня. В зависимости от ситуации с распространением коронавируса этот срок может быть продлен.

Прием заявлений при личном обращении в отделы службы ЗАГС осуществляться не будет, подать заявления можно через единый портал государственных услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще