Новости 6 апреля 2021 г. 06:52

Служебная проверка организована после обрушения корпуса школы в кузбасском Междуреченске

Кемерово. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обрушившаяся в минувшую пятницу в кузбасском Междуреченске пристройка к школе за день до инцидента был признана аварийной, тем не менее, в ней проводились занятия, сообщил глава городского округа Владимир Чернов в соцсетях.

По его словам, 1 апреля на штукатурке здания появились трещины, в тот же день доступ в помещения должен был быть ограничен, а пристройка к школе признана аварийной. На следующий день, несмотря на запрет, в здании находились дети, которые покинули помещения за несколько часов до обрушения, о чем сообщали в соцсетях их родители и сами школьники.

"Безусловно те факты подтверждаются, что нам пишут родители школьников, сами школьники. Мы не собираемся оправдываться, это (нахождение учеников в пристройке-ИФ) действительно происходило. Я не готов принимать никакие оправдания тех людей, которые не выполнили поручения (по ограничению доступа в здание-ИФ)", - сказал Чернов, добавив, что проводится служебная проверка.

После обрушения региональное СУ СКР возбудило дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщалось, вечером 2 апреля кровля и перекрытия школы между первым и вторым этажом обрушились, в результате инцидента никто не пострадал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще