Новости 16 мая 2011 г. 14:25

Служебное удостоверение спасло красноярского милиционера от смертельного удара

Красноярск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Милиционера из Минусинска (Красноярский край), которого злоумышленник пытался ударить ножом в сердце, спасло лежавшее в кармане служебное удостоверение, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР РФ по региону в понедельник.

По предварительной версии следствия, 14 мая оперуполномоченный уголовного розыска МУВД "Минусинское" Владимир Коротеев и инспектор-кинолог этого же МУВД Андрей Стальмак участвовали в оперативных действиях по сообщению о краже в Минусинском туберкулезном диспансере. Осматривая парк, примыкающий к медицинскому учреждению, они услышали выстрел. Направившись на звук выстрела, милиционеры заметили мужчину с сумкой, который пытался скрыться. Его остановили и попросили показать содержимое сумки. В ответ мужчина выхватил нож и ударил В.Коротеева в сердце. Лезвие пробило куртку, но, попав в служебное удостоверение, лежавшее во внутреннем кармане, изменило траекторию движения, в результате сотрудник милиции получил легкое ранение. А.Стальмак также получил не опасное для жизни ранение.

Сотрудники милиции задержали злоумышленника, в сумке у которого обнаружили два кустарно изготовленных пистолета. При проведении обыска дома у задержанного нашли оборудование для производства самодельного огнестрельного оружия и снаряжения к боеприпасам.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 39-летнего жителя города Минусинска, подозреваемого в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще