Новости 13 августа 2013 г. 13:40

Смерть школьника в Новосибирске не связана с арбузом - СКР

Новосибирск. 13 августа. ИНТЕРФАЕС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика 11 июля текущего года после употребления арбуза, говорится в сообщении управления.

"Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии, развившейся в результате закрытия дыхательных путей рвотными массами. Каких-либо телесных повреждений на теле мальчика не обнаружено", - говорится в сообщении.

Химическое исследование образцов арбузов из той партии, откуда был приобретен арбуз, который ел ребенок, и оставшейся части несъеденного арбуза не выявило превышений токсичных элементов (мышьяка, кадмия, ртути, свинца), а также нитратов и пестицидов, установленных Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

"Следствием выполнены все необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ст.238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, 11 июля новосибирский школьник съел арбуз, после чего у него резко ухудшилось состояние, и в тот же день он скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще