Новости 2 марта 2010 г. 11:06

Смерть в Иркутске двухлетнего Никиты Чемезова изменит квалификацию дела против его отчима

Иркутск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В связи со смертью в иркутской больнице двухлетнего Никиты Чемезова, избитого отчимом и матерью, следственный отдел по г. Усолью-Сибирскому СУ СКП РФ по Иркутской области переквалифицирует уголовное дело в отношении отчима ребенка Владимира Шишкина.

"Дело будет переквалифицировано с ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, будут назначены дополнительные экспертизы", -сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

По его данным, матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), статье 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

"В отношении матери умершего ребенка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В.Шишкин находится под арестом. Мать ребенка свою вину признает частично, отчим все отрицает", - отметил представитель СКП.

Как сообщалось, 6 апреля прошлого года Н.Чемезова доставили из Усольского района в областную детскую больницу Иркутска в крайне тяжелом состоянии.

"Диагноз врачей, поставленный ребенку - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, множественные гематомы на теле, ожог передней брюшной стенки, кома тяжелой степени", - говорилось в сообщении на официальном сайте МВД РФ.

По данным правоохранительных органов, с особой жестокостью его избил отчим, к побоям причастна и мать. Мальчик до самой смерти находился в коме. У ребенка было сильнейшее повреждение головного мозга и центральной нервной системы. Никите была сделана трепанация черепа, он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Врачи прилагали все усилия, чтобы спасти ребенка. Состояние мальчика ухудшилось несколько дней назад, когда открылось нарастающее легочное кровотечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще