Новости
13 июня 2013 г. 08:52

Сметная стоимость федерального туркомплекса "Белокуриха-2" увеличилась до 10 млрд руб. - алтайские власти

Ая. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сметная стоимость федерального туркомплекса "Белокуриха-2" в Алтайском крае выросла до 10 млрд рублей, сообщил начальник регионального управления по туризму Юрий Захаров журналистам в рамках автопробега "Алтайский край заповедный".

"В этом году инвестор подготовил детальную концепцию "Белокурихи-2" и для каждого участка просчитаны все необходимые показатели. В соответствии с обновленной концепцией сметная стоимость превышает 10 млрд рублей. Эта цифра охватывает только внебюджетные средства, то есть строительство санаториев, гостиниц, развлекательных комплексов и внутренней инфраструктуры. Кроме этого, мы получим из федерального бюджета почти 2 млрд рублей на создание внешней инфраструктуры, а именно дороги, электричества, газа и воды", - сказал Ю.Захаров.

По его словам, закончить строительство технической дороги к комплексу предполагается через пару месяцев, после чего будет начато строительство на самой площадке. До конца года власти намерены завершить проектирование сетей электроснабжения и приступить к проектированию сетей газоснабжения.

"Полностью обеспечить площадку инфраструктурой до 2016 года мы сможем. К 2016 году, я думаю, там уже будут стоять санатории", - подчеркнул Ю.Захаров.

Как сообщалось, проект "Белокуриха-2" будет реализован в рамках Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма. Площадка нового курорта находится в нескольких километрах от существующего курорта, и на этой территории обнаружено еще одно месторождение радоновых термальных вод.

Изначально проектная стоимость туркомплекса озвучивалась в пределах 7 млрд рублей. С 2014 года туркомплекс намерен начать принимать туристов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще