Новости 19 января 2011 г. 09:15

"СМО Сибирь" и "Согласие" стали страховщиками "Кузбассэнерго" по ОМС и ДМС

Кемерово. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Страховая медицинская организация "Сибирь" (СМО) и СК "Согласие" победили в открытом конкурсе ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12) на право заключения договора на оказание услуг ОМС и ДМС для 6366 работников энергокомпании.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в "Кузбассэнерго", на конкурс по ОМС были поданы заявки от одной страховой компании, по ДМС - от 9.

"СМО Сибирь" застрахует сотрудников компании на период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года, "Согласие" - в 2011-2012 годах сроком на 1 год и 3 месяца.

Начальную цену "единицы услуги" по ОМС энергокомпания не указывала. В извещении говорилось, что цена складывается из размера страховых взносов, исчисляемых и уплачиваемых в Федеральный фонд ОМС и в террфонд ОМС соответствующего субъекта РФ, исходя из производимых АО выплат и вознаграждений в пользу физлиц в соответствии со ставками единого социального налога.

В извещении о проведении конкурса ДМС говорилось, что предельный (максимальный) размер страховой премии по договору ДМС - 76 млн 198,9 тыс. рублей.

В состав ОАО "Кузбассэнерго" входят 6 электростанций в Кемеровской области, 3 электростанции в Алтайском крае, а также Кемеровские тепловые сети и Барнаульская теплоцентраль. Установленная электрическая мощность компании составляет 4 тыс. 500,2 МВт, установленная тепловая мощность - 8 тыс. 904,5 Гкал/час.

ОАО "Страховая медицинская организация "Сибирь" основано в 1991 году. В обязательном медицинском страховании "Сибирь" работает с юридическими, физическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями. На сегодняшний день договорные отношения с компанией имеют более 600 медучреждений России. Филиалы СМО "Сибирь" действуют в Кемеровской, Брянской, Калужской, Архангельской и Новгородской областях, Алтайском и Краснодарском краях и Хакасии.

ООО "Страховая компания "Согласие" (единственным владельцем является бизнесмен Михаил Прохоров) учреждено в 1993 году, осуществляет более 90 видов страхования и перестраховочную деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще