Новости
7 апреля 2010 г. 11:55

СМО "Сибирь" застраховала по ОМС работников кузбасской шахты "Бутовская"

Кемерово. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Страховая медицинская организация "Сибирь" (СМО) застраховало по ОМС 219 работников строящейся шахты "Бутовская" (принадлежит ОАО "Кокс", Кемеровский район).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" директор по ОМС СМО "Сибирь" Светлана Балашова, договор заключен сроком на один год.

Она также отметила, что СМО имеет договоры еще с целым рядом крупных компаний, в том числе ОАО УК "Кузбассразрезуголь", ООО "Кузбассразрезуголь-Взрывпром", ЗАО "Сибирские ресурсы", ООО "Шахта Коксовая", ООО "Шахта Зенковская".

"Обеспечение работников предприятия полисами ОМС СМО "Сибирь" дает ряд преимуществ. Компания имеет в штате высококвалифицированных врачей, экспертов и предлагает сервисные услуги не только по выдаче полисов, но и защите прав застрахованных", - сказала С.Балашова.

В пресс-службе СМО "Сибирь" агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что по данным на начало апреля всего по коллективным договорам ОМС в СМО "Сибирь" застраховано более 2,2 млн человек по 39 тыс. договоров.

ОАО "Страховая медицинская организация "Сибирь" основано в 1991 году. На сегодняшний день договорные отношения с компанией имеют более 600 медицинских учреждений. Филиалы СМО "Сибирь" действуют в Кемеровской, Брянской и Новогородской областях, Алтайском и Краснодарском краях, Республиках Алтай и Хакасия.

Как сообщалось, строительство шахты "Бутовская", мощность которой по проекту составляет 1,5 млн тонн угля в год, ведется ОАО "Кокс" (Кемерово, находится под управлением УК "Промышленно-металлургический холдинг", ПМХ). В Кемеровской области ПМХ, помимо "Кокса", принадлежат "Центральная обогатительная фабрика "Березовская", "Инертник", а также угольные предприятия "Участок "Коксовый", шахты "Владимирская", "Романовская-1", строящиеся шахты "Бутовская", "Имени С.Д.Тихова".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще