Новости 1 марта 2019 г. 14:31

Снега на спортивных трассах Универсиады в Красноярске много, несмотря на погоду - глава дирекции Игр

Красноярск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Погодные условия и плюсовая температура в Красноярске не отразятся на качестве спортивных трасс на объектах Зимней универсиады, сообщил на пресс-конференции руководитель Исполнительной дирекции Игр Максим Уразов.

"Сейчас очень хорошая погода, яркое солнце, но на объектах большое количество снега, все объекты современные, снабжены системами "снежения", трассы все подготовлены, и поэтому, за количество снега на объектах мы не переживаем", - сказал М.Уразов.

Он также отметил, что в настоящее время спортсмены проводят тренировки на объектах "Сопка" и "Радуга", где пройдут соревнования в горнолыжных дисциплинах и фристайлу.

По данным синоптиков, в настоящее время в Красноярске стоит аномально теплая погода, температурная норма превышена для данного периода на 10-12 градусов. В пятницу днем в краевом центре - плюс 4 градуса. По прогнозам, положительные дневные температуры в городе продержатся в течение всего времени проведения Игр.

Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин также заявил, что объекты Универсиады готовы к проведению Игр в подобных условиях.

"Перед проведением тестовых мероприятий, когда команды приехали, представители всех международных федераций в соответствии с требованиями, с которыми проводятся соревнования, в течение нескольких дней проводили финальную инспекцию объектов. И еще раз на нашем финальном совещании, они подтвердили, что никаких проблем связанных с организацией и проведением соревнований не возникнет, все объекты сосуществуют мировым стандартам, а некоторые даже превосходят", - сказал глава FISU.

Торжественное открытие Универсиады пройдет в Красноярске 2 марта. Всемирные зимние студенческие игры продляться до 12 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще