Новости
17 июля 2020 г. 08:38

Снизился уровень воды в подтопившей поселок и садоводство реке в Иркутской области

Иркутск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели и оперативные группы главного управления МЧС по Иркутской области возвращаются в места постоянной дислокации из трех районов региона, где наблюдалось повышение уровня воды в реках, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

"Уровни рек Уда и Китой идут на снижение", - говорится в сообщении.

Обстановка на реках, в том числе Иркуте, в верховьях которого накануне отмечалось повышение уровня воды, не достигшее критической отметки, остается на контроле МЧС.

По данным синоптиков, в ближайшие сутки местами по области прогнозируются кратковременные дожди. Ночью в южных, верхнеленских и в Киренском районах, днем в северо-восточных районах - дожди, местами сильные, ночью в горах южного Прибайкалья - очень сильные ливни. В отдельных районах в течение суток - грозы. Ветер в южных, верхнеленских и северных районах ожидается до 13 м/с, местами порывы до 23 м/с. В субботу по области возможны грозы.

Как сообщалось, в четверг повышение уровней воды в реках Китой и Уда наблюдалось в Ангарском городском округе, Усольском и Нижнеудинском районах. Китой подтопил 17 приусадебных участков и пониженные участки дорог по двум улицам в усольском поселке Раздолье и 140 дачных домов в ангарском садоводстве "Ясная поляна". Из садоводства были эвакуированы 57 человек.

В эти территории были направлены спасатели и оперативные группы областного главка МЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще