Новости
26 сентября 2018 г. 12:25

Снявшийся с выборов глава Хакасии Зимин исполняет обязанности в штатном режиме - власти

Абакан. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Действующий глава Хакасии Виктор Зимин исполняет свои обязанности в штатном режиме, несмотря на снятие кандидатуры с выборов по состоянию здоровья, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре правительства региона в среду.

"Да, действительно Виктор Михайлович (Зимин - ИФ) снял свою кандидатуру с выборов по состоянию здоровья - эта информация была представлена в избирком. В настоящее время он исполняет свои обязанности в штатном режиме и будет продолжать их исполнять до назначения или избрания нового руководителя", - сказали в пресс-центре.

Как сообщалось, глава ЦИК РФ Элла Памфилова в среду заявила о необходимости представления доказательств обоснованности решения В.Зимина после его отказа от участия во втором туре выборов за сутки до их проведения.

"Если неуважительная причина, пусть выборы проводятся за счет отказывающейся стороны", - сказала Э.Памфилова.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" В.Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, а также директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов обошел В.Зимина, набрав 44,81%. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября и в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы республики, пояснив свое решение желанием "не допустить политического раскола республики". Теперь второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября. В нем примут участие В.Коновалов и кандидат, занявший 3 место в первом туре - А.Филягин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще