Новости 8 апреля 2021 г. 10:42

Собаки погибли при взрыве газового баллона в приюте в Кузбассе

*** Также пострадала хозяйка приюта

Кемерово. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Взрыв газового баллона произошел в частном жилом доме в Кемерово, где находилась передержка для животных, пострадала владелица жилища и три собаки, еще две погибли, говорится в сообщении, опубликованном в интернет-сообществе приюта в четверг.

"В нашем приюте, взорвался газовый? баллон. Хозяйка приюта в реанимации, состояние стабильно тяжелое. Погиб наш Биля и Маня, их завалило. Валдай, Белла, Джулька на стационаре, у девчонок ожог глаз, носа, и Черныш тоже сильно пострадал, ожоги", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Кузбассу "Интерфаксу" сообщили, что к моменту прибытия первого подразделения из-под крыши дома шел слабый дым.

"До прибытия подразделений пожарной охраны самостоятельно эвакуировался один человек. В результате пожара произошло обрушение деревянной обрешетки и перекрытия", - сказал сотрудник пресс-службы.

На ликвидации последствий возгорания работали три единицы техники и 14 спасателей.

Предположительно, причиной произошедшего стало нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования.

В пресс-службе областного центра медицины катастроф агентству сообщили, что информация о состоянии пострадавшей уточняется.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще