Новости 11 марта 2013 г. 12:02

Соболь, потерявший в капкане лапу, нашел приют у жителя Красноярска

Красноярск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Раненый соболь с капканом на лапе был обнаружен инспекторами заповедника "Столбы" в Красноярске, сообщает пресс-служба заповедника в понедельник.

Во время обхода территории на прошлой неделе инспекторы заметили на одной из туристических дорог зверька с раздробленной капканом лапой. Завидев людей, соболь попытался спрятаться под корягой.

Ослабленное животное принесли в управление заповедника, где сняли капкан.

"Пожалев соболька, доброволец, один из друзей заповедника отвез его в ветеринарную больницу, где рентгеновским снимком подтвердилось: спасать раздробленную лапу нет смысла. Была проведена операция: конечность ампутировали полностью до плечевого сустава", - говорится в сообщении.

Заповедник обратился с призывом к красноярцам взять домой искалеченного зверька, которого успели окрестить "Март", поскольку с такой травмой в дикой природе он уже не смог бы выжить.

"Соболя уже на следующий день после обращения взял к себе домой один из жителей Красноярска", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в охранном отделе заповедника.

По данным заповедника, 2012 год стал для животных голодным, поэтому многие из них стали выходить поближе к туристическим тропам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще