Новости 1 марта 2022 г. 10:35

Собранную омскими школьниками гуманитарную помощь для детей из ДНР и ЛНР готовят к отправке

Омск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Собранную омским отделением российского движения школьников (РДШ) гуманитарную помощь для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской областей готовят к отправке в Ростовскую область, сообщает пресс-служба регионального Минобра во вторник.

"Школьники и их родители собрали гуманитарную помощь для детей из ДНР и ЛНР. Основная партия собранной гуманитарной помощи для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик по линии омского отделения Российского движения школьников в рамках акции "Добро не имеет границ" отправляется в Ростовскую область", - говорится в сообщении.

Собранные в течение прошлой недели вещи, книги, игрушки, настольные игры и канцелярские принадлежности будут отправлены в среду, уточнили в министерстве.

По информации регионального отделения РДШ, на призыв об участии в акции откликнулись более 260 школ региона. "Кроме этого школьники написали письма поддержки детям и их родителям, которые были вынуждены покинуть свои родные места в связи с напряженной обстановкой", - сообщается в пресс-релизе.

При этом многие школы посылки с гуманитарной помощью в Ростовскую область отправляли самостоятельно, отмечают в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири