Новости 16 сентября 2015 г. 06:33

Собственник обрушившегося в Новосибирске здания бойни не принял мер безопасности при демонтаже

*** На территории мясокомбината выявлено еще два неэксплуатируемых здания, куда не закрыт доступ

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Заельцовского района Новосибирска провела проверку по факту обрушения здания скотобойни, в результате которого погиб рабочий, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что обрушение конструктивных элементов здания 1920-х гг. постройки, принадлежащего на праве собственности ОАО "НМК" (Новосибирский мясоконсервный комбинат), произошло в ходе проведения работ по его демонтажу. Подрядной организацией выступило ООО "Авангард".

"В нарушение требований законодательства собственник демонтируемого здания не принял меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей к указанному объекту, а также не осуществил мероприятия по утилизации строительного мусора", - говорится в сообщении.

Прокуроры на территории ОАО "НМК" выявили еще два неэксплуатируемых здания, которые также не огорожены.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения ОАО "НМК представления.

Прокуратура Заельцовского района Новосибирска в настоящее время также проводит проверку соблюдения миграционного законодательства и законодательства об охране труда при производстве работ по демонтажу здания бойни.

Как сообщалось, информация об обрушении при разборке первого этажа двухэтажного корпуса здания старой бойни поступила в 7:35 мск во вторник от очевидца. По предварительным данным, обрушение произошло из-за того, что несущие конструкции ветхого здания не выдержали при проведении демонтажа. В ходе обрушения погиб один человек, трое пострадали.

Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело в связи с гибелью человека при обрушении здания скотобойни по ч.2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при проведении строительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть человека").

По версии следствия, бригада наемных рабочих из четырех человек производила демонтаж здания. При проведении одним из рабочих газосварочных работ обрушилась кровля и часть стены здания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще