Новости 3 октября 2012 г. 16:20

Социальный объект создадут на базе бывшего военного городка в Иркутской области

Иркутск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Социальный объект будет создан на базе военной части, передислоцированной этим летом из поселка Чистые ключи в Иркутской области, заявил журналистам на брифинге в среду полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

"Территория военной части мне понравилась. Красивая природа, рядом проходит федеральная автотрасса. Есть объекты, которые можно использовать, не делая серьезных вложений - в хорошем состоянии здание штаба, пищеблок, казармы", - сказал полпред после посещения бывшего военного городка.

По его словам, близость Чистых ключей к Иркутску позволяет разместить здесь серьезный социальный объект. Кроме всего прочего, по мнению В.Толоконского, это обеспечит 300-400 рабочих мест для жителей поселка, оставшихся без работы после ухода военных.

В свою очередь, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в ближайшее время будет разработан проект реконструкции бывшей воинской части.

"Необходимо разработать идею проекта, мы найдем деньги на его реализацию. Я думаю, что в течение короткого периода времени соберем предложения, проанализируем и, не затягивая, будем реализовывать", - сказал глава региона.

С.Ерощенко уже дал соответствующие поручения профильным министерствам регионального правительства и администрации Шелеховского района, на территории которого находятся Чистые ключи.

Полпред и губернатор также посетили котельную, отапливающую семь жилых домов бывшего военного городка, где в 660 квартирах проживает более 1,8 тыс. человек.

Как сообщил мэр Шелеховского района Александр Лобанов, отопительный сезон в Чистых ключах начался 19 сентября. Летом в котельной был проведен ремонт, создан достаточный запас топлива - 200 тонн угля.

"Мы думаем, отопительный сезон пройдет без сбоев", - сказал глава района.

Он также отметил, что министерство обороны РФ еще не передало в собственность муниципалитета объекты военного городка, идет подготовка документов, и это создает определенные проблемы. Так, оставленную хозяевами часть стали разорять мародеры. Например, распилили и увезли спортивную площадку.

"Чтобы бороться с фактами мародерства, мы вместе с полицией вынуждены были организовать охрану объектов военной части, хотя они еще не являются муниципальной собственностью", - подчеркнул А.Лобанов.

Всего в Иркутской области шесть военных городков - в Иркутске, Нижнеудинске, а также Иркутском, Шелеховском и Усольском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще