Новости 12 мая 2021 г. 13:08

Соцобъекты в Иркутской области будут строить и ремонтировать по приоритетности - губернатор

Иркутск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Иркутской области откажутся от существующей системы рейтингового отбора при определении очередности строительства и ремонта социальных объектов в территориях, сообщила пресс-служба облправительства по итогам заседания Регионального совета в среду.

"Нужно менять рейтинговые подходы на критерии приоритетности", - приводятся в сообщении слова губернатора Игоря Кобзева.

Глава региона поддержал инициативу руководителей муниципалитетов, предложивших при выборе объектов, которые должны быть построены или отремонтированы в первую очередь, руководствоваться объективной необходимостью. Сейчас в лидерах рейтинга оказываются территории, где есть готовая проектно-сметная документация, а также средства на привязку типовых проектов к местности, либо на разработку новых. При этом есть объекты, которые находятся в аварийном состоянии.

Кобзев поручил профильным министерствам подготовить предложения по объектам по четырем направлениям: образование, здравоохранение, культура и спорт. Среди критериев, которые должны учитываться, - аварийное состояние зданий, необходимость исполнения решений суда, обучение детей в школах в две-три смены и другие.

"Далее с этими предложениями ознакомятся муниципалитеты, а итоговое решение будет приниматься на заседании Регионального совета. Мы вместе составим приоритетный список объектов, которые будут построены или отремонтированы в ближайшие три года", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что мэрам необходимо включиться в работу и "считать это задачей номер один".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири