Новости 21 мая 2020 г. 13:50

Соцработники в Алтайском крае получат стимулирующие выплаты за работу в условиях распространения коронавируса

Барнаул. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление о введении стимулирующих выплат социальным работникам в условиях распространения коронавируса, сообщает пресс-центр правительства региона в четверг.

"В документе установлен порядок выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам краевых учреждений социального обслуживания. Эти средства получат работники учреждений, в которых введен особый режим работы, предполагающий временную изоляцию получателей социальных услуг и работников. Это сотрудники, продолжительность рабочей смены которых длится не менее 14 календарных дней", - говорится в сообщении.

Отмечается, что размер выплаты составит от 10 тыс. до 40 тыс. рублей. Если в учреждении будет выявлен COVID-19, то предусмотрены увеличенные размеры стимулирующих выплат.

В Алтайском крае режим изоляции введен в 14 домах-интернатах для престарелых и инвалидов, где живут 3 тыс. 293 человека. В этих учреждениях работают 458 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири