Новости 3 июля 2012 г. 09:31

Соцвыплаты жителям Новосибирской области за три года превысят 27 млрд рублей

Новосибирск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 27 млрд рублей планируется направить на социальную поддержку населения Новосибирской области в 2013-2015 годах, говорится в сообщении областного правительства.

Основные положения соответствующей ведомственной целевой программы утвердило региональное правительство. Документ является продолжением аналогичной программы, реализованной в области в 2010-2012 годах.

Главное отличие новой программы заключается в том, что в нее включены социальные выплаты гражданам из областного бюджета. Планируется оказывать адресную социальную помощь различным категориям граждан в трудной жизненной ситуации, при проведении дорогостоящего и санаторно-курортного лечения, ремонте и газификация жилья, землеустройстве.

Кроме того, новой программой предусмотрены новые ежемесячные выплаты с начала 2013 года многодетным семьям, доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области.

"Реализация программы 2013-2015 годов позволит сформировать целенаправленную масштабную политику адресной социальной помощи населению области. Последовательное осуществление и развитие социальной политики окажет позитивное влияние на повышение качества жизни населения Новосибирской области", - приводятся в сообщении слова и.о. министра социального развития Новосибирской области Раисы Ануфриевой.

Также с 2013 года запланировано увеличение до 5 тыс. рублей единовременной материальной помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

В свою очередь губернатор Василий Юрченко отметил, что сегодня население недостаточно информировано о мерах социальной поддержки, действующих в регионе.

"Мы относимся к субъектам страны, которые по сравнению с другими регионами тратят очень серьезные средства на социальную поддержку населения. Но проблема в том что, мы недостаточно информируем об этом наших жителей. Совсем недавно мы перешли на оказание персонифицированной поддержки нуждающимся гражданам. Такой подход поможет определять, в каких категориях и в каких масштабах люди пользуются социальной поддержкой", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще