Новости 9 февраля 2012 г. 14:40

Содержание аммиака в воздухе на месте разгерметизации цистерн под Новосибирском не превышает ПДК

Новосибирск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Болотнинского района Новосибирской области завершила проверку по факту разлива аммиачной воды из-за разгерметизации железнодорожной цистерны на станции Болотное 6 февраля.

"По результатам лабораторных исследований атмосферного воздуха, взятого на местах разлива водного аммиака, дано заключение о том, что максимально разовые концентрации аммиака в атмосферном воздухе не превышают предельно допустимые концентрации, установленные гигиеническим нормативом", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки нарушений в действиях органов местного самоуправления выявлено не было. Материалы проверки направлены в транспортную прокуратуру.

Как сообщалось ранее, утром 6 февраля произошла утечка аммиачной воды из цистерны грузового поезда на станции Болотное. Из-за разгерметизации сливного прибора цистерны разлилось более 3 тонн опасного вещества. Несколько часов силы МЧС и сотрудники эколаборатории ЗСЖД вели работы по устранению ЧП.

Жертв и пострадавших нет.

По данным сибирского Росприроднадзора, уровень ПДК аммиака в воздухе в нежилой зоне после аварии был превышен в 250 раз. На границе с жилым сектором после аварии отмечено небольшое превышение ПДК опасного вещества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще